• Сертификационный цикл проводится для стажированных врачей травматологов-ортопедов, имеющих диплом врача по специальности "лечебное дело" или "педиатрия", интернатуру или ординатуру по специальности "травматология и ортопедия", стаж работы по специальности не менее 5 лет, сертификат специалиста по травматологии и ортопедии.
    Обучение очное с применением форм дистанционного обучения, стажировки, работы в операционной.
    Продолжительность обучения -144 часа (1 месяц)
    Обучение проводится на базе Центрального института травматологии и ортопедии имени Н.Н.Приорова.
    По окончании обучении при успешной сдаче итоговой аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца. Допуск к квалификационному экзамену по специальности травматология и ортопедия определяется квалификационной комиссией после рассмотрения документов, представленных слушателем и соответствия его профессиональной траектории специальности травматология и ортопедия.Квалификационный экзамен включает итоговое тестирование (100 вопросов), экзаменационные билеты (3 вопроса), собеседование с профессором, практические навыки врача травматолога-ортопеда. При успешной сдаче экзамена, выдается сертификат специалиста сроком на 5 лет.

  • Артроскопия -образовательный курс повышения квалификации для травматологов-ортопедов последипломного профессионального образования врачей с использованием тренировочных видеооптических модулей и компьютерных симуляторов артроскопической диагности и артроскопической хирургии коленного и плечевого сустава. Занятия проводятся в клинике артроскопии Центра непрерывного профессионального образования Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.
  • Цикл профессиональной переподготовки по специальности травматология и ортопедия проводится для врачей, имеющих непрерывный стаж работы по специальности травматология и ортопедия от 5 до 10 лет, не проходивших интернатуру или ординатуру по травматологии и ортопедии.

    Продолжительность цикла - 576 часов (4месяца)

    Форма обучения: очная с применением дистанционных форм обучения.

    Структура и содержание учебной программы подготовки специалистов по специальности "травматология и ортопедия" полностью соответствует образовательному стандарту по данной специальности и основана на модульном принципе обучения.

    По завершению цикла ПП при успешном прохождении итоговой аттестации и успешной сдачи квалификационного экзамена по специальности выдается диплом государственного образца по специальности "травматология и ортопедия" и сертификат специалиста.